首页 局馆概况 信息公开 办事服务 馆藏介绍 档案文化 互动交流
>>返回专题首页    当前位置:
随时随地可手机上档案网查信息办事情——深圳市档案局移动门户正式上线

  69,在第六届“国际档案日”之际,深圳市档案局移动门户正式上线,用户随时随地可以用手机上网查信息、办事情。

  深圳市档案局移动门户设置了信息公开、办事指南、在线服务、互动交流和档案文化5个一级栏目、27个二级栏目,栏目设计和风格设计与深圳档案信息网保持一致。在任何有网络信号的情况下,用户使用手机登录该移动门户,就可以随时随地查阅政府公开文件、预约查档和审核城建档案等业务、查询备案登记和移交档案等办事结果、报名参加教育培训,或者了解市档案局主动发布的各类信息、咨询投诉问题,也可以用手机与档案局长进行互动交流。

  该移动门户设置了多种版本,应用方式几乎涵盖所有品牌和型号的手机,使用极为便捷。用户可以用手机扫描二维码直接安装或者通过Google Play下载安装Android App版本,用手机扫描二维码直接安装或者通过App Stor下载安装Ios App版本,也可以用手机浏览器通过WAP站点打开网址(http://wap.szdaj.gov.cn),或者用手机通过扫描二维码直接打开WAP站点,均可登录。

  该移动门户委托市电子政务资源中心利用市政府门户网站——深圳政府在线的管理平台进行管理、维护和数据备份,共享与深圳政府在线同样的软硬件环境及日常技术支持,所有信息与深圳政府在线和深圳档案信息网同源发布,从而保障了网络安全和上网信息的一致性。

  目前,该移动门户已上载3000多份市政府和各职能部门主动公开文件的全文信息、所有档案中介机构备案登记的和工程档案移交进馆结果,以及其它大量信息供用户查阅。(黄俊琳)

主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有