此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
广东省档案局调研深圳市档案业务监督指导机制建设情况
发布时间: 2018-06-15 信息来源: 深圳市档案局  [内容纠错]

   近日,广东省档案局副局长陈竞亚率调研组前来我市,就档案业务监督指导机制建设和档案开放鉴定工作进行调研。

  调研组听取了市档案局和各区档案局负责人的汇报。近年来,深圳市档案监督指导工作注重加强自身建设,侧重责任的梳理和监管,优化监督指导方式方法,力争形成全社会齐抓共管的良好局面,收到一定效果。同时,档案监督指导人手不足、缺乏抓手和问责机制不健全等问题,也直接影响监督指导的力度和深度。在档案开放鉴定方面,深圳市各级档案馆制定了开放鉴定工作标准和规范,形成档案开放鉴定的三级审核机制,并将其纳入档案馆日常工作,确保档案开放鉴定有序进行。

  省档案局副局长陈竞亚充分肯定了深圳市市、区两级档案部门在监督指导机制建设和档案开放鉴定工作中取得的成绩。他强调,市、区两级档案工作任务重,涉及面广,馆藏档案与经济建设、社会发展和百姓生活息息相关。档案工作者要在现有的条件下积极思考,主动作为,将档案监督指导工作融入到市、区的其他各项业务工作中,从而形成合力,更好地服务于党委、政府的中心工作。陈竞亚副局长希望深圳市区两级档案部门的业务督导人员加强学习,勤于实践,创新档案工作督导机制,总结经验,为全省档案督导工作提供可借鉴可复制的模式。同时,希望深圳市区两级档案部门加强人才队伍建设,培养出一支素质过硬的档案工作队伍。(凌怡娴文/图)

省档案局赴我局调研深圳市档案业务监督指导机制建设会议现场

【打印本页】【关闭窗口】
分享到
版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  公安机关备案号:44030402001162
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768