此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
档案延期移交的审定
办事指南
  
事项内容
档案延期移交的审定 
法律依据
中华人民共和国档案法实施办法
条  件

  1.符合档案移交进馆条件的市直单位;

  2.单位形成的利用率较高的业务档案或者形成单位认为需要保密的档案;

  3.提交的申请材料齐全完整、格式规范、符合形式要求。

数量及方式
无数量限制,符合条件即可。
申请材料

1.延期移交档案目录(纸质)

2.关于申请档案延期移交的函(纸质)

申请受理机关
深圳市档案局监督指导处 服务地址:深圳市福田区林丰路2号(上梅林凯丰路北西侧)档案中心C座2楼档案利用服务大厅1号窗口 联系电话: 0755-88125430 办公时间:星期一至星期五上午9:00-12:00 下午14:00-18:00 公交路线: 60、324、M204 地铁路线: 4、9
证件名称及有效期限
《关于准予档案延期移交的复函》,有效期:一年
决定机关
深圳市档案局
事项程序

  1.申请

  申请人向深圳市档案局提出申请,提交申请材料。

  2.受理

  接件受理人员核验申请材料,当场做出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,当场告知原因;需补正材料的当场向申请人出具《申请材料补正告知书》,载明材料补正要求。需要补正材料的,本次申请即终止。逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

  3.审查

  受理后,在15个工作日内进行实地查看并做出审核意见。

  4.决定

  根据审核结果,3个工作日内做出核准决定。符合审核条件的,1个工作日内出具《关于准予档案延期移交的复函》;不予通过的,1个工作日内出具《不予通过决定书》。

  5.领取结果

  文书制作好后,1个工作日内通知申请人按约定的方式,到办理窗口或授权委托邮寄代为领取的方式领取办理结果。

时  限
自受理之日起20个工作日内办结。
救济权利

  1.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行投诉。

  窗口投诉:深圳市福田区上梅林林丰路2号档案中心A座市档案局办公室;

  电话投诉:0755-12345、0755-88101627;

  网上投诉: 深圳市档案(http://www.szdaj.gov.cn/hdjl/zxts/)

  信函投诉: 深圳市福田区上梅林林丰路2号档案中心市档案局办公室

  电子邮件投诉:sd@szdaj.gov.cn .

  2.申请人对本行政指导事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  行政复议:深圳市人民政府行政复议办公室,地址:深圳市福田区同心路1号深圳市信访大厅B103室;电话:0755-88101165(咨询)、0755-88120397、0755-88132145(收案室)。

  行政诉讼:广东省深圳市盐田区人民法院,地址:深圳市盐田区深盐路2088号盐田区行政中心东侧;电话:0755-12368、0755-25228750、0755-25228778。

  

事项收费
不收费
申请表格
     
本事项无办事表格
年审或年检
信息索取号: 060800-04-2017-024784
公开类型: 主动公开
生成日期: 2017-10-18
复审时间: 2017-10-18
版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768